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ホーム > 保健環境部 > 保健行政室 >  製菓衛生師試験の実施について


最終更新日:2018年7月03日(火)

平成30年度製菓衛生師試験の実施について

 

このことについて、別添のとおり試験が実施されることとなりましたのでお知らせします。

なお、受験に際しては次の事項に留意願います。

 

1 試験の期日および場所

  試験の期日: 平成30年10月24日(水)

         午後1時30分から午後3時30分まで

  試験の場所: 札幌会場(願書提出後、試験会場が指定されます)

 

2 願書の提出について

  下記様式の受験願書に、受験資格があることを証明する書類

 (菓子製造業従事証明書等別表参照)及び写真を提出してください。 

    

 (1)製菓衛生師試験受験願書 (別紙様式1) 正副各1通  ※記載例 

 (2)菓子製造業従事証明書  (別紙様式2) 正副各1通

 (3)写真(縦4cm×横3cm) ※裏面に氏名を記載

 

3 提出期間

  平成30年8月6日(月)から9月7日(金)まで(日曜日及び土曜日を除く。)

  ※ 郵便等の場合、平成30年9月7日(金)までの通信日付印のあるものに限り受け付ける

 

4 試験科目の一部免除について

  受験者が職業能力開発促進法の規定による菓子製造技能士(1級または2級)である場合は、試験科目のうち「製菓理論及び実技」の免除が受けられますので、願書に必要事項を記入するとともに願書提出時に技能検定合格証書を持参してください。

 

5 その他

  連絡先電話番号(携帯電話など必ず連絡がつくもの)を願書の余白に書き込んでください。また、写真は裏面に氏名を記入し、願書に貼らずに提出してください。

 

6 願書の提出先

○ 稚内保健所 生活衛生課 食品保健係

  〒097-8525 稚内市末広4丁目2-27 TEL:0162-33-2545

○ 稚内保健所 浜頓別支所 生活衛生係

  〒098-5704 浜頓別町中央北3番地    TEL:01634-4-0190

○ 稚内保健所 利尻支所 生活衛生係

  〒097-0401 利尻町日の出町          TEL:0163-84-2247