【終了】「宗谷の食」セミナー ~売れる商品づくりと見せ方のポイント~ の開催について

セミナー概要について

 ウィズコロナ下にあって、徐々に食の物産展等のイベントが再開されるなど対面での商談や接客などで商品の魅力を直接伝える場面も増えてきたのではないでしょうか。
 この度、食関連事業者や関係機関の皆さんに向けて、売り場づくりや店舗での接客などの商品流通の出口を見据えた商品紹介や魅力発信スキルを学べるセミナーを開催します。

開催概要

開催日時

令和4年(2022年)9月29日(木)10時から12時

会場

オンライン開催(zoom使用)
※振興局6号会議室(稚内市末広4丁目2ー27)でもご覧いただけます
※同日午後、事前予約制(先着3社まで)の個別相談会を開催します

対象者

宗谷管内の食関連事業者及び関係機関(商工会議所・商工会・自治体等)など食に関わる全ての方

講師

食のセレクトショップきしな屋 代表 岸菜 賢一 様

内容

  • お客様目線と売り手目線で語る商品作りと見せ方のポイント(市場ニーズやPOP事例)
  • 消費者への接客を踏まえたバイヤー目線の商談に必要なものとは?
  • 日本一背の高い商業施設「あべのハルカス」での販売について

お申込みについて

申込方法・申込締切

  • お申込締切は9月26日(月)までとなります。
  • 下記連絡先に、参加申込書によりメール又はFAXで、事前にお申込ください。
  • 個別相談会への参加を希望する場合は、参加申込書の該当欄に相談内容(予定で構いません)を記入してお申込ください。
  • お申込み受付後、担当者から確認のご連絡をいたします。

参加申込書・セミナーチラシ

お申込み・お問合せ先

北海道宗谷総合振興局産業振興部商工労働観光課 担当:堀本
TEL:0162-33-2927 FAX:0162-33-2629
E-mail:soya.shoko10@pref.hokkaido.lg.jp

留意事項

  • ご参加の皆様には、以下の事項へのご協力をお願いいたします。

 ・新型コロナウイルス感染症の感染予防対策(会場での消毒、検温等)
 ・事後アンケート等、北海道宗谷総合振興局がお願いする事項へのご協力

  • 参加方法【オンライン】の皆様には、9月28日にIDをお送りいたします。
  • 個別相談会については、先着順にて参加事業者様を選定させていただきます。お申込多数によりご参加いただけない事業者様には、選定次第お知らせいたします。予めご了承ください。

セミナーチラシ

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

cc-by

page top