働いている調理師の皆様へ!
○ 調理師法では、調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事
場所等を届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。
○ 届出が必要な調理師とは、次の施設、店舗で調理の業務に従事している方です。
・ 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、
その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・ 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
○ 届出は、北海道全調理師会(〒064-0808札幌市中央区南8条2丁目 市民活動プラザ星園
404 電話011-511-1326)に令和7年1月15日までに提出してください。
また、インターネットでの届出も可能です。次のウェブサイトアドレス(URL)もしくは
QRコードからアクセスしてください。
ウェブサイトアドレス(URL)
https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=w1dHEEWL
(QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。)
・届出チラシ 就業届出チラシ (PDF 157KB)
・届出用紙 届出様式 (PDF 92KB)
関連ページ
・令和6年度調理師業務従事者届 (北海道庁)