令和6年度調理師業務従事者届

 

働いている調理師の皆様へ!


○ 調理師法では、調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事

 場所等を届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。

○ 届出が必要な調理師とは、次の施設、店舗で調理の業務に従事している方です。

 ・ 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、

   その他多数人に飲食物を調理して供与している施設

 ・ 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業 

○ 届出は、北海道全調理師会(〒064-0808札幌市中央区南8条2丁目 市民活動プラザ星園

 404 電話011-511-1326)に令和7年1月15日までに提出してください。

  また、インターネットでの届出も可能です。次のウェブサイトアドレス(URL)もしくは

 QRコードからアクセスしてください。

  ウェブサイトアドレス(URL)

      https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=w1dHEEWL

  (QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。) 

   

 

 

 

 ・届出チラシ 就業届出チラシ (PDF 157KB)

  ・届出用紙  届出様式 (PDF 92KB)

 

 関連ページ
 ・令和6年度調理師業務従事者届 (北海道庁)
 
 
 

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宗谷総合振興局保健環境部保健行政室(稚内保健所)企画総務課

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