牛乳をおいしく「食べる」!【第1弾】

牛乳をおいしく「食べる」!【第1弾】

 だんだん気温が高くなるこの時期・・・ 暑さ対策が欠かせない季節、牛乳をおいしく「食べて」乗り切りませんか? 

 栄養豊富な牛乳を使った乳製品を、料理に使ってもっとおいしく! 牛乳にはタンパク質やビタミンといった栄養素が多く含まれており、夏を乗り切るエネルギー補給に最適です。第1弾は、乳製品の主食アレンジレシピを2品掲載。牛乳パワーで、この夏に負けない体をつくりましょう!

 ※レシピ協力:ホクレン農業共同組合連合会
        北海道牛乳普及協会
 ※レシピ考案:料理研究家 東海林 明子さん

POP2

03 (JPG 555KB)

カテゴリー

農務課のカテゴリ

cc-by

page top