寒いですよね!?気のせいでしょうか? 寒さを乗り切りたい!ということで、今度はほうれん草のチーズグラタンを作ってみました。
ルーは牛乳と小麦粉で作り、チーズをたっぷりのせて焼きあげてみました。ほうれん草の甘みがより引き立って大変おいしかったです!
さて、ますます寒さが厳しくなっておりますが、北海道の冬を乗り切るためのメニューということで、第3弾!
クリスマスにぴったり、「ツリーピザ」と、なんとなくおしゃれな「バスク風スープ」のレシピを2品掲載します。週末は牛乳料理とともに、ホワイトなクリスマスをお過ごしください。(※バスク:フランスとスペインの国境をまたぐ地方。チーズケーキや鱈のオイル煮などで知られているそうです。行ったことはありません。)
北海道の厳しい寒さを、牛乳と乗り切りましょう!
※レシピ協力:ホクレン農業協同組合連合会
北海道牛乳普及協会