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5 工房レティエ
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おすすめポイント
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豊富市街地から車で10分ほど。豊かな緑に囲まれた素敵な工房、レティエが見えてきます。 |
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ジェラートは絞りたての牛乳や自家製の生クリームを原料として、乳化安定剤などの添加物を一切使用しない完全無添加の手作りです。 |
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レティエのチーズは絞りたての牛乳を低温殺菌して造られたナチュラルチーズです。フレッシュタイプのモッツァレラはスライスしてトマトを添えて、塩・胡椒・バジルで味付けしてサラダにしたり、溶かしてピザに。セミ・ハード系でラクレットタイプの"レブン"は、ふかしたじゃがいもや、パンの上に溶かしたチーズをのせると絶品です。 |
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レティエのお肉はジャージ牛とホエー豚。ジャージ-牛の味は上品でクセがなく、脂もあっさりしています。ホエー豚はその名の通りホエーを与えられた豚。生きた乳酸菌や乳糖等の栄養分・ミネラルを豊富に含むホエーを与えらえれることで、おいしいお肉になるのです。 |
工房レティエのまとめ
以下、外部サイトへのリンクです
工房レティエは自前の牧場で生産された新鮮な牛乳を使い、無添加のチーズ・ジェラートなどを製造、牛肉・ホエー豚などと共に・・・
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直家牧場からの新鮮な生乳、北海道産の厳選された素材、ひとつひとつ手作り、完全無添加のホンモノのアイスクリームとチーズを製造し、加工し、販売しています・・・
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