【終了しました】「『宗谷の食セミナー』~地域の素材を使った商品づくり、わたしの視点~」開催について

セミナー概要について

 当振興局では、地域における食のキーパーソンとなる人材を育成する「地域フード塾」の修了生等の取組を地域で共有し、食のキーパーソンとして活躍できる環境づくりを目的とした「地域ワークショップ」を例年開催しております。
 今年度は、地域の素材を使った商品づくりをテーマに、女性事業者や「地域フード塾」修了生を講師として迎えて開催します。宗谷地域の食関連事業者様の取組事例等を交えた内容となっております。宗谷エリア産の素材で商品づくりに取り組んでいる方や地域フード塾にご興味のある方等のご参加をお待ちしております。オンライン参加も可能ですので、ぜひご検討ください。

開催概要

開催日時

令和6年(2024年)2月2日(金)13時30分から15時30分

会場

対面・オンライン(zoom使用)併用
会場:宗谷総合振興局4階大会議室(稚内市末広4丁目2-27)

対象者

宗谷管内の食関連事業者及び関係機関(商工会議所・商工会・自治体等)職員など、食に関わる全ての方

セミナー内容・講師

プログラム
時間講演内容講師
13:30~開会・趣旨説明
13:35~14:00猿払村産の素材を使った商品づくり笠井旅館 女将 笠井 里恵 氏
14:00~14:25豊富町産の素材を使った商品づくりあぐりネット宗谷(有) 代表取締役 田中 あも 氏
14:25~14:50利尻島産の素材を使った商品づくり(株)群来留 代表取締役 佐藤 和久 氏
14:50~15:30・ノーステック財団からのお知らせ
・意見交換・地域交流会
  • プログラムは予定であり、時間が前後する場合があります。

お申込みについて

申込方法・申込締切

  • お申込は、1月29日(月)に締切となります。
  • 下記連絡先に、参加申込書によりメール又はFAXで、事前にお申込ください。
  • お申込み受付後、担当者から確認のご連絡をいたします。

セミナーチラシ・参加申込書

お申込み・お問合せ先

北海道宗谷総合振興局産業振興部商工労働観光課 担当:堀本
TEL:0162-33-2927 FAX:0162-33-2629
E-mail:soya.shoko10@pref.hokkaido.lg.jp

留意事項

  • 参加方法【オンライン】の皆様には、2月1日にIDをお送りいたします。

セミナーチラシ

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

cc-by

page top