「『宗谷の食セミナー』~地域特産品の魅力を最大化する商品開発と効果的なPR戦略~」開催について

セミナー概要について

 当振興局では、地域における食のキーパーソンとなる人材を育成する「地域フード塾」の修了生等の取組を地域で共有し、食のキーパーソンとして活躍できる環境づくりを目的とした「地域ワークショップ」を例年開催しております。
 今年度は、地域特産品の魅力を最大化する商品開発と効果的なPR戦略をテーマに、地域フード塾修了生を講師として迎え、開催します。
 宗谷管内で食に関わる商品づくりに取り組んでいる方や地域フード塾にご興味のある方等のご参加をお待ちしております。オンライン参加も可能ですので、ぜひご検討ください。

開催概要

開催日時

令和6年(2024年)10月29日(火)13時30分から16時30分 ※オンラインは15時40分まで

会場

宗谷総合振興局4階大会議室(稚内市末広4丁目2-27)
対面・オンライン(zoom使用)併用

対象者

宗谷管内の食関連事業者及び関係機関(商工会議所・商工会・自治体等)職員など、食に関わる全ての方

プログラム

時間内容講師
13:30~開会・趣旨説明
13:35~
15:05
既存の商品をベースとした新たな商品開発について北海道クラフトビネガー(株)
代表取締役 天野 洋海  氏
15:05~
15:35
地域フード塾から始まる全国催事出店の強み!北利ん道 代表 平川 智春 氏
15:35~
15:40
ノーステック財団からのお知らせ~支援事業について~
15:50~
16:30
意見交換・試食会 ※会場のみ
  • プログラムは予定であり、時間が前後する場合があります。

お申込みについて

申込方法・申込締切

  • お申込は、10月23日(水)に締切となります。
  • 下記連絡先に、参加申込書によりメール又はFAXで、事前にお申込ください。
  • お申込み受付後、担当者から確認のご連絡をいたします。

セミナーチラシ・参加申込書

お申込み・お問合せ先

北海道宗谷総合振興局産業振興部商工労働観光課 担当:内山
TEL:0162-33-2927 FAX:0162-33-2629
E-mail:soya.shoko10@pref.hokkaido.lg.jp

留意事項

  • 参加方法が【オンライン】の皆様には、10月25日(金)にIDをお送りいたします。

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

cc-by

page top