セミナー概要について
当振興局では、地域における食のキーパーソンとなる人材を育成する「地域フード塾」の修了生等の取組を地域で共有し、食のキーパーソンとして活躍できる環境づくりを目的とした「地域ワークショップ」を例年開催しております。
今年度は、地域特産品の魅力を最大化する商品開発と効果的なPR戦略をテーマに、地域フード塾修了生を講師として迎え、開催します。
宗谷管内で食に関わる商品づくりに取り組んでいる方や地域フード塾にご興味のある方等のご参加をお待ちしております。オンライン参加も可能ですので、ぜひご検討ください。
開催概要
開催日時
令和6年(2024年)10月29日(火)13時30分から16時30分 ※オンラインは15時40分まで
会場
宗谷総合振興局4階大会議室(稚内市末広4丁目2-27)
対面・オンライン(zoom使用)併用
対象者
宗谷管内の食関連事業者及び関係機関(商工会議所・商工会・自治体等)職員など、食に関わる全ての方
プログラム
時間 | 内容 | 講師 |
---|---|---|
13:30~ | 開会・趣旨説明 | |
13:35~ 15:05 | 既存の商品をベースとした新たな商品開発について | 北海道クラフトビネガー(株) 代表取締役 天野 洋海 氏 |
15:05~ 15:35 | 地域フード塾から始まる全国催事出店の強み! | 北利ん道 代表 平川 智春 氏 |
15:35~ 15:40 | ノーステック財団からのお知らせ~支援事業について~ | |
15:50~ 16:30 | 意見交換・試食会 ※会場のみ |
- プログラムは予定であり、時間が前後する場合があります。
お申込みについて
申込方法・申込締切
- お申込は、10月23日(水)に締切となります。
- 下記連絡先に、参加申込書によりメール又はFAXで、事前にお申込ください。
- お申込み受付後、担当者から確認のご連絡をいたします。
セミナーチラシ・参加申込書
お申込み・お問合せ先
北海道宗谷総合振興局産業振興部商工労働観光課 担当:内山
TEL:0162-33-2927 FAX:0162-33-2629
E-mail:soya.shoko10@pref.hokkaido.lg.jp
留意事項
- 参加方法が【オンライン】の皆様には、10月25日(金)にIDをお送りいたします。